广大市民: 

  交通是城市的纽带,环境是城市的生命,城市是我们的家园。绿色生活,人人向往,节能减排,人人有责。近年来,随着经济社会快速发展,汽车保有量日趋增多,尾气排放、交通拥堵、车辆停放等因素给我们的环境带来了很大挑战。在此我们倡议广大市民积极行动起来,绿色出行、低碳生活。 

  争做绿色出行、低碳生活的宣传者。广大市民要践行绿色理念,积极宣传倡导绿色出行方式,从自己做起,从身边做起,使绿色出行成为我们的生活方式。 

  争做绿色出行、低碳生活的践行者。广大市民要崇尚绿色出行,践行绿色出行,“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”。优先搭乘公共交通工具,优先采用步行、骑车等健康、时尚、低碳的出行方式,执行公务优先使用绿色出行方式。 

  争做绿色出行、低碳生活的引领者。广大市民特别是党员干部职工要主动引领绿色新风尚,带头选择绿色低碳的出行方式,争做绿色出行的标杆。用实际行动影响、带动更多的人加入低碳出行行列,守护碧水蓝天,建美好家园,让城市少一缕尾气,多一片蓝天。 

  绿色出行,你我同行。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,做绿色公民,建绿色家园,让我们的城市更美好! 

 

 

  中共长治市直属机关工作委员会  

  长治市生态环境局              

  长治市总工会                  

  长治市直属机关事务管理局      

  长治市公安交警支队            

  长治市交通运输局              

  20208