记者 赵婧报道:国庆、中秋“双节”期间,12315消费者申诉举报中心工作人员高度重视广大消费者消费诉求,坚持“消费至上”服务理念和“有问必答、有诉必接”服务原则,放弃节日公休,加强值班值守,保持热线和平台信息畅通,认真受理处置消费市场的咨询、投诉、举报。“双节”期间,中心共登记、分流、转办消费者咨询投诉举报642件,其中咨询451件、投诉106件、举报85件。 

  据了解,刚刚过去的101108日,bwin登录注册各类市场消费环境和经营秩序总体上保持安全平稳有序,没有发生群体性的消费投诉或举报事件。从统计数据分析显示,投诉举报热点主要集中在订金(押金退还及售后服务等问题上;涉及食品问题的投诉举报,如销售过期食品、变质食品等问题;涉及商品未明码标价、计量不准、充值卡无法使用、4S店缴纳续保押金等问题。此外,受理咨询主要集中在价格监管、网络交易、商品交易、务消费等方面,如网络平台购物维权方式、快递服务、网络贷款、生活用品价格、商家不提供发票、旅游景区门票等问题。 

  12315消费者申诉举报中心提醒广大消费者,在购买商品或者接受服务时应保留消费凭证以便维权,如:聊天记录、购物记录、收据及购物发票等。如遇虚假宣传、产品质量、价格欺诈、消费陷阱等问题,可及时拨打12315投诉举报热线或者关注微信公众号12315进行投诉和举报,依法维护自身合法权益。