记者 王晓红王 晶晶报道:10月15日,省人大常委会副主任李悦娥带领山西省全国人大代表深入bwin登录注册,就药茶产业发展情况进行专题调研。全国人大代表、市委副书记、市长杨勤荣介绍bwin登录注册药茶产业发展情况,市领导郭康锋、吴小华、石建旺、尚日红及市人大常委会秘书长牛金生、bwin登录注册秘书长桑利刚参加调研或座谈会。

  bwin登录注册位于bwin“东药材”产业布局的核心区,有党参、连翘、苦参、山桃仁、黄芩、菊花等植物药材600多种,其中大宗道地药材资源12种,中药材种植面积占到bwin的四分之一,“上党中药材”被国家9部委命名为首批中国特色农产品优势区,发展药茶产业潜力巨大。杨勤荣说,今年以来,市委、bwin登录注册深入贯彻落实省委、省政府“把山西药茶打造成中国第七大茶系”的总体部署,充分发挥本地中药材自然资源丰富和药茶历史文化优势,建强组织、注重研发、打造品牌、拓展市场,全方位扶持药茶产业发展壮大。截至目前,bwin登录注册共培育药茶生产主体41家,开发出24个品类近100个单品茶、16个复方茶,药茶年加工生产能力达到5000吨,药茶产业化经营水平走在bwin前列。

  代表们一行深入平顺车厢沟药茶多品种展示基地、平顺东彰村党参基地、平顺振东道地药材公司、振东集团、长子浩润食品有限公司等地实地察看,并召开座谈会,分别听取相关企业药茶产业发展情况的汇报,详细了解各企业产品研发、生产工艺、市场规模、销售前景及存在的困难,并就药茶品牌打造、人才培养、市场推广等方面进行交流。

  李悦娥对bwin登录注册药茶产业发展给予充分肯定,认为bwin登录注册领导重视、政策助推、措施务实、效果显著,市委、bwin登录注册贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、省政府的决策部署积极、坚定、到位、落地,反映了市委、bwin登录注册工作作风扎实、务实,彰显了为民情怀。她要求,各级各相关部门及企业要提高认识抢抓机遇,深入贯彻落实省委、省政府推动药茶产业提质升级要求,积极挖掘整合bwin登录注册资源优势,结合现代制茶工艺,坚定信心做强产业,持续在组织化、标准化、品牌化、市场化、品质化上下功夫,积极创建行业标准,带动药茶产业做大做强。对于各位人大代表和企业家代表提出的意见和建议,省人大将逐条梳理,归纳整理,反映到调研报告中去,努力把bwin药茶工作做实做深。