记者 张瀚予报道:秋风送五彩,大地尽朝晖。930日晚,武乡八路军太行纪念馆广场一片欢腾,一台精彩的文艺演出为第十届八路军文化旅游节画上圆满句号。市委副书记丁利军、政协党组书记李敏、市人大常委会副主任于川出席闭幕式,并与社会各界代表一同观看了闭幕文艺演出—“初心映太行”大型诗歌音乐情景故事会。 

  演出分“红色太行峥嵘岁月铸丰碑”“英雄太行革命精神永传承”“大美太行此心安处是武乡”三个篇章。《一件军大衣太行奶娘等红色故事讲述,生动展现革命志士心怀理想、为国为民、不畏牺牲、无私奉献的鲜活群像;情景讲述太行精神代代传展现了共和国勋章获得者申纪兰、抗疫代表崔艳艳、武乡新农人韩登科等太行精神传承者践行初心使命的责任担当;配乐诗朗砥砺奋进铸辉煌鼓乐快板谁不夸咱武乡好顶灯表演山笑水笑人欢等节目,让一幅幅乡村振兴的新图景在观众眼前渐次展开……整场演出艺术形式多样,气氛热烈、饱含深情,充分表达了老区人民弘扬太行精神,勇担历史使命,奋力谱写长治全方位推进高质量发展新篇章的信心和决心。 

  第十届八路军文化旅游节为期3天,是山西省第七次旅游发展大会的重要活动之一。自开幕以来,备受社会各界关注,文艺演出太行回声实景演太行山上红色研学、八路军文化座谈会等丰富多彩的活动,充分诠释了太行精神的深刻内涵,展现了红色长治的独特魅力,达到了以文促旅、以旅彰文的目的,激励bwin登录注册上下进一步弘扬太行精神,传承红色基因,在太行山再唱响。