记者 贾奕报道:10月12日,市委常委、副市长范兆森带领市住建局、能源局、城镇热力有限公司负责人深入潞州区调研主城区冬季集中供热准备工作。

  范兆森一行先后来到市热力公司、漳山电厂、堠西庄村换热站和建华小区等地,实地了解热源供应、供热设备准备、煤炭储备、管网施工等情况,现场研究解决当前供热方面存在的问题和困难。范兆森强调,各相关部门要高度重视,全力做好冬季供热各项准备工作。要加强管网监测调控,扎实做好供热前管网建设维护、设备检修、注水加压等各项工作,随时根据天气变化情况,统筹考虑、科学调度,确保能够及时启动供热。相关部门要协调联动,成立工作专班,深入供热企业开展服务,对企业保供中存在的煤炭储备、信贷融资等实际困难问题进行专题调研,逐一研判解决,确保按时间节点满足热源正常运行需求。要着眼长远、科学规划,结合下一步城市发展规划,未雨绸缪建设供热基础设施,改进提高供热工艺水平,提升供热效率和质量,切实增强人民群众的满意度和幸福感。