记者?王晶晶报道:8月4日、5日,市总工会开展“关爱职工?清凉一夏”送清凉慰问活动,为一线职工送去党和工会组织的关怀,并为他们送上“清凉大礼包”。

为切实维护广大劳动者的健康安全,做好广大职工和一线农民工的防暑降温工作,市总工会将暑期“送清凉”活动纳入重要工作日程,慰问组先后走访慰问了市市政管理中心、文化馆建设工地、首钢长钢公司等12家企事业单位的一线职工,为在高温酷暑下坚守岗位的一线劳动者送上夏日的清凉与问候。每到一处都与职工亲切交谈,了解他们的生产生活状况,倾听企业和职工的意见建议,宣传《安全生产法》《劳动法》《工会法》等相关法律法规,并与各单位就保障职工合法权益、落实服务职工等方面工作进行交流。

据了解,各县区总工会组织还将发挥工会健康驿站、户外劳动者爱心驿站的服务功能,利用工会自有资源和社会资源,进一步拓展延伸健康驿站、爱心驿站设施功能、服务内容和覆盖对象,为一线职工在高温天气户外劳动作业提供避暑休息便利。