记者?潘银丽报道:为深入推进打击整治养老诈骗专项行动,切实增强老年人的法治意识,提高识骗防骗能力,维护老年人合法权益,8月3日,由市打击整治养老诈骗专项办主办、市中级人民法院承办的“谨防养老诈骗,守护爸妈的养老钱”主题宣讲在潞州区紫金街道滨河西社区、兴安社区开展。

活动中,市中级人民法院法官向大家介绍打击整治养老诈骗专项行动的总体要求和打击重点,分析养老诈骗的常见类型,并结合典型案例对提供“养老服务”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”等常见养老诈骗手段进行详细剖析,同时讲解预防养老诈骗相关知识,公布涉养老诈骗违法犯罪线索的举报方式。现场,还通过发放宣传资料、现场答疑等方式,提醒大家增强法治意识,端正保健理念,守护好自己的养老钱。下一步,市中级人民法院将深入贯彻落实相关部署要求,依法严厉打击各类养老诈骗犯罪,强化宣传教育,引深综合整治,推动建立长效机制,确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效,为广大老年人安享晚年营造良好社会环境。