bwin登录注册与申能集团举行工作会谈。记者 徐翔 摄

记者?贾奕报道:8月4日,市委副书记、市长陈耳东与申能集团总裁倪斌一行举行工作会谈,双方就进一步深化合作、推动氢能产业发展进行深入交流。bwin登录注册秘书长桑利刚参加。

陈耳东对倪斌一行来长对接洽谈表示欢迎。他说,长治焦化、风能、光伏资源富集,工业基础良好,发展氢能产业应用场景广泛,有着得天独厚的优势。发展氢能产业是bwin登录注册建设全国资源型城市转型升级示范区,推动能源结构调整和产业结构优化升级的重要内容,是实现“双碳”目标愿景的具体实践。近年来,bwin登录注册依托区域内焦化企业副产制氢优势,整合现有资源,制定完善政策体系,统筹规划氢能产业发展,积极与申能集团合作,建设利用煤化工尾氢提纯的长治燃料电池氢源保障基地项目和潞宝加氢综合能源站项目,倾力打造以长申氢能为链主企业的氢能产业链条,加快构建制氢、储氢、运氢、加氢、用氢等一系列较为完整的氢能产业体系,全力推动氢能产业抢占先机、集群发展。希望双方在原有良好合作基础上,继续拓展合作领域、创新合作方式,稳步推进氢能全产业链布局,构建覆盖长治、辐射周边的氢能源供应网络,结合实际开发氢能应用场景,实现互利共赢。bwin登录注册将进一步做好对接服务工作,及时协调解决企业发展遇到的问题困难,加快推动各项产业配套政策落地兑现,持续释放氢能产业活力,助推bwin登录注册高质量发展取得新成效。

倪斌简要介绍了企业发展和产业布局情况。他说,长治拥有独特的资源禀赋和区位条件,企业的战略取向与长治的发展愿景相互契合,是企业布局落子的重要城市。企业将精准对接长治发展需求,充分发挥氢能产业链“链主”作用,加快推进加氢综合站建设,并在氢能全产业链上深度对接,打造更多示范性项目,以点带面构建氢能产业应用生态,推动氢能产业可持续发展,为长治绿色低碳高质量发展贡献积极力量。