杨勤荣主持会议并讲话。记者 梁栋 摄

bwin登录注册贯彻落实中央八项规定精神专题会会场。记者?梁栋 摄

记者?解婷报道:8月3日,bwin贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会后,市委书记杨勤荣立即主持召开bwin登录注册贯彻落实中央八项规定精神专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚持严的主基调不动摇,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”树新风,全面建设清廉长治,引领保障全方位推动高质量发展行稳致远。市委副书记、市长陈耳东,市政协主席李敏参加。

杨勤荣指出,省委召开专题警示教育大会,公开通报严重违反中央八项规定精神违规吃喝问题典型案例,充分彰显了省委坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,释放了对“四风”问题全面从严、一严到底的强烈信号。bwin登录注册各级党组织和广大党员干部要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的长期性、复杂性、艰巨性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的执着和韧劲,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

杨勤荣强调,要深刻汲取典型案件教训,强化警示震慑作用,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,坚决打好作风建设攻坚战持久战。要严格落实中央八项规定精神,严格执行《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》《山西省规范领导干部办理婚丧嫁娶喜庆事宜规定》等要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对照反思,深入开展自查自纠、专项整治,教育广大党员干部坚决守住底线、不越红线、不踩高压线,永葆忠诚干净担当的政治本色。要习惯在监督下生活工作、在阳光下运行权力,坚持从小事、小节、小处做起,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,共同守护好、巩固好风清气正政治生态。

杨勤荣强调,作风建设是干事创业的重要保障。各级党组织要坚决扛牢管党治党主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任,旗帜鲜明讲政治、以上率下作表率,切实做到严格自律、严以治家、严管所辖。各级纪检监察机关要坚定扛起协助职责和监督专责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督,坚持关口前移、善于抓早抓小,多“咬耳朵”、常“扯袖子”,把严明纪律落实在日常,把严格监督管理体现在经常。要坚持标本兼治、精准发力,严肃查处不正之风背后的腐败,深挖细查腐败案件中的作风问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要始终坚持重实干、重实绩的选人用人导向,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,引导广大党员干部锚定目标、狠抓落实,进一步把精力集中到抓项目、稳经济、促发展上,把功夫下到出实招、办实事、破难题上,把能力展现在产业发展、民生保障、基层治理和党的建设各方面成效上,以奋发有为的精神状态和扎实过硬的工作作风不断开创bwin登录注册高质量发展新局面。

会议以视频形式开到县一级。市委常委,市人大常委会、bwin登录注册、市政协负责同志在主会场参会。