根据《山西省人力资源和社会保障厅、山西省国家保密局关于评选表彰山西省保密工作先进集体、先进工作者的通知》(晋人社厅函〔2021〕601号)的评选程序和要求,现对初审通过的bwin保密工作先进集体及先进工作者予以公示(排名不分先后):

  中共长治市纪委机关、bwin,bwin登录注册办公室、中共武乡县委保密委员会和平顺县国家保密局为bwin保密工作先进集体初审通过单位;

  李东霞、史日峰、岳保国、任红祥同志为bwin保密工作先进工作者初审通过对象。

  如有情况需要反映的,请于5个工作日内(2021年9月14日至9月18日)向中共长治市委保密委员会办公室(长治市国家保密局)口头、书面或通过举报邮箱反映。

  电话:0355-2024259  2180776

   邮箱:czswbmk@163.com

    

中共长治市纪委机关先进事迹

  近年来,中共长治市纪委机关始终认真贯彻落实习总书记关于保密工作的重要指示批示精神和中央及省、市两级关于加强保密工作的决策部署,坚持总体国家安全观,结合新发展阶段纪检监察工作实际,逐步形成了以宣传教育为先导,以制度建设为根本,以信息系统和办案安全为重点的保密工作格局,保密工作不断取得新成就。 

  一、加强组织领导,压实保密责任。市纪委主要负责同志高度重视保密工作,始终坚持把保密工作与业务工作同要求、同部署,通过市纪委常委会把方向、定大局,委机关保密委做决策、定目标,委机关保密办抓落实、定措施的工作机制,定期召开会议,传达学习有关保密政策精神,研究部署保密工作,不断压实各部门、单位保密主体责任。 

  二、加强日常管理,落实保密制度。按照“积极防范、突出重点”的理念,结合纪检监察工作特点,坚持问题导向,先后制定《市纪委监委保密工作制度》《市纪委监委机关国家秘密确定程序》《长治市纪委监委涉密人员保密管理指南》等一系列保密制度,构建起了涵盖涉密人员管理、涉密载体管理、涉密网络和信息系统管理、定密解密管理、案件保密管理等全流程各环节的保密管理体系。同时,下发《中共长治市纪委办公室关于进一步加强市纪委监委机关保密工作的通知》,制定《长治市纪委监委机关保密自查自评标准》,定期开展保密自查自评,多次联合市保密局对bwin登录注册纪检监察系统保密工作进行检查、抽查,督促落实各项保密制度,查找薄弱环节和突出问题,及时排除失泄密问题隐患,有针对性的改进工作,不断将保密工作做实做细,形成了用制度管人、按制度办事、靠制度规范的良好局面。 

  三、加强培训教育,夯实保密基础。一是以强化“两识”教育为重点,将保密教育纳入纪检监察干部全员培训内容,将保密课程列为纪检监察干部培训固定课程,每年邀请市保密局专业人员进行授课,并扎实做好涉密人员上岗、在岗和离岗全过程、各环节的教育管理工作,让保密意识、保密常识入脑入心。二是狠抓保密警示教育,注重现实案例的警示作用,以近年来发生的典型失泄密案件为反面教材,开展经常性保密警示教育,强化纪检监察干部的底线思维,树立“有密必保、保密必慎、泄密必究”的意识,切实筑牢保密思想防线。

    

  bwin,bwin登录注册办公室先进事迹

  bwin,bwin登录注册办公室(以下简称政府办)是bwin登录注册的参谋助手和综合服务机关,内设党组办、综合科、秘书一至七科、文秘科、会务科、督查室等20个科室,现有工作人员58人,承担着为决策、为基层、为群众服务的职能,在联系上下、沟通内外、协调左右以及督促落实、综合协调、服务保障中发挥着重要作用。 

  近年来,在市委、bwin登录注册的坚强领导下,在市保密局的大力支持和指导下,政府办高度重视保密工作,不断加强机关保密管理,完善机关保密制度,强化保密队伍建设,使机关保密防控能力不断提升,保密工作也取得了良好的成绩。 

  领导高度重视。领导班子将保密工作列入政府办工作重要议事日程,bwin登录注册秘书长认真履行保密工作第一责任人职责,及时共同研究解决工作中的重点难点问题,在人员经费、设施设备方面给予了充分保障。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻执行党和国家保密工作方针政策,及时修改完善机关机要保密工作制度,加强对机关保密工作的监督指导,对发现的苗头问题及时整改,保密工作做到了常抓不懈。 

  加强保密教育。政府办每年组织机关涉密人员开展2次保密专题培训,利用工作例会时间对重点涉密人员开展常态化保密教育;利用4·15全民国家安全教育日、12·4国家宪法日等重要时间节点,集中开展保密宣传教育,反面案例警示教育,有效提升机关全体工作人员的保密意识。 

  狠抓队伍建设。根据情况变化,及时调整充实bwin登录注册办保密委员会,按照业务性质下设三个领导小组,各小组都有明确的工作职责。加强涉密人员动态管理,建立了涉密审查档案,签署保密承诺书,都能严守国家保密法律法规和各项保密规章制度,具有较高的综合素质和优良的工作作风,优质高效地完成各项保密管理及服务工作。 

  推进保密管理。切实加强定密管理,严控国家秘密知悉范围。严格执行网络保密管理、信息公开保密审查等制度,坚决做到涉密信息不上网,联网设备不涉密。强化实行流程管理,机要文电专人领取、专册登记、专人承办、专柜保管,坚决杜绝擅自扩大传阅范围等违规行为。健全重点区域保密工作协作机制,加强与各保密单位的之间协作配合。与市保密局联合,每年组织2次保密自查,对重点涉密岗位办公场所进行保密检查,对涉密文件、涉密电脑及办公家具进行全方位的自查,确保重点涉密岗位安全。对要害部位加强人防、物防、技防管理措施,涉密电脑由市保密委技术监控,档案室按规定加装防盗门窗,做到万无一失。 

    

  中共武乡县委保密委员会先进事迹

  中共武乡县委保密委员会按照2019年党政机构改革部署,及时调整充实县委保密委员会,县委保密委员会办公室、武乡县国家保密局实行“一个机构,两块牌子”。县委保密委员会主任由县委常委、县委办主任担任,县委保密办主任由县委办公室常务副主任担任。2018年3月组建成立县保密技术检查中心,配齐1名主任和2名专职人员。目前,全县12个乡镇和54个县直重点涉密单位选配保密干部293人,配备设施5年累计投入51.6万元。2020年,先后接受中央和省保密局保密督查,对武乡县保密工作给予了充分肯定,多次荣获省市保密工作先进单位。国家保密局主办的全国性刊物《保密工作》和《山西保密工作》先后刊登了《武乡县:基层保密委员会建设的创新实践》经验文章。2021年7月30日山西省首个红色保密教育示范基地在八路军太行纪念馆正式揭牌。 

  近年来,武乡县委保密委员会深入贯彻中央和省、市保密工作指示精神,提高政治站位,始终坚持党管保密,依法治密原则,为武乡县经济社会发展作出了积极贡献。 

  一、提高政治站位,落实保密责任。严格落实党政领导干部保密工作责任制,全县各级各部门层层签订保密工作责任告知书,所有保密要害部门签订保密工作承诺书。制定出台了《武乡县“十三五”时期保密工作发展规划》,每年年初制定保密工作要点、保密部门任务清单,进一步细化工作任务、推进举措,把保密工作责任制落实到具体单位、具体人。 

  二、弘扬太行精神,深化保密教育。武乡县以党史学习教育为契机,采取线上线下相结合培训模式,开展多形式的群众性保密宣传教育。将保密培训工作列入全县党员干部的学习内容和干部教育课程,充分发挥太行干部学院教育主阵地作用。邀请市保密局局长李东霞以《加强保密工作,筑牢保密防线》为主题开展专题讲座,县委常委、县委办公室主任、县委保密委员会主任高怀碧亲自带头就《如何做好新形式下基层保密工作》作了专题讲座,切实提高各单位保密工作水平。依托“保密观”微信公众号和APP组织开展网络保密知识竞赛活动,做好《保密工作》杂志征订。 

  三、抓好“三大管理”,创新工作举措。涉密人员管理方面,严格执行涉密人员保密备案审查、重大事项报告、执行保密纪律情况考核、出国(境)审批制度和脱密期管理制度。网络保密管理方面,实行动态化网络监控,全面清查全县涉密网络、非涉密网络,加强对互联网监控行为,防止泄密事件发生。定密管理方面,坚持最小化、精准化原则,按照原始文件标准确定派生定密文件的密级、保密期限和知悉范围,对派生定密文件严格控制发放范围,加强了统一管理。 

  四、强化督导考评,形成长效机制。武乡县委保密委员会认真贯彻落实中保委《关于加强基层保密工作的通知》精神,建立常态化保密检查制度,定期不定期开展业务指导和技术检查,每年组织开展1次保密自查自评。制定下发了《武乡县保密工作责任制考核办法(试行)》,明确了考核内容、考核方式和程序、考核等次和结果运行等。开展保密专项检查,采取保密委委员分片督导调研的办法,对全县重点涉密单位进行分片交叉检查,及时反馈问题,提出整改意见,不断推动全县保密工作提高到一个新的水平。      

    

  平顺县国家保密局先进事迹

  近年来,平顺县国家保密局针对新形势下保密工作的新特点、新要求,立足县情,在完善县域保密工作体系建设上谋思路,在强化基层保密工作建设上求突破,在推动保密工作向群众延伸上见成效。 

  在保密成员单位作用发挥上,改变以往保密部门单打独斗的局面,积极探索发挥保密成员单位工作合力途径。在保密各项日常工作中,积极抽调成员单位参与,发挥成员单位行业优势,提升工作效率。抽调组织、纪检监察部门参与县乡换届专项检查工作;抽调联通、网信等部门参与网络专项检查工作;抽调工信、教育等部门参与保密宣传工作,积极组织开展保密进企业、进校园宣传活动。 

  在强化基层保密工作中,注重夯实基层保密工作基础,特别是2020年以来,按照省国家保密局强化基层培训班的工作要求,对现有保密相关规章制度和县域及以下层级单位保密工作要求进行了梳理,制定下发了《关于贯彻落实bwin强化基层保密工作培训精神切实加强和推进县级层面保密工作通知》,进一步明确了各单位落实保密各项工作的具体要求,并梳理汇总了相关保密工作制度供各单位参考,制定符合本单位工作实际的有关制度。分别在2020年底和2021年5月份在全县范围开展了保密专项检查,督促各单位落实有效措施,深入推进保密工作责任制的落实,进一步夯实了基层保密工作的坚实基础。 

  在保密宣传上,结合当前工作实际,在巩固传统宣传阵地的基础上,创新形式,拓展新兴宣传阵地,以“全民国家安全教育日”和“12·4”法制宣传日为契机,将群众熟悉的手机红包、不明二维码、钓鱼网站、公共安全等案例制作了宣传单和宣传视频,动员全县各相关部门开展保密宣传教育活动,利用广播电视、公共交通、保密在线微信公众号、保密观学习强国平台等进行滚动播报,将保密宣传延伸到了基层和广大群众,持续增强全民保密意识。近10多年来,全县未曾发生过一起重大保密失泄密事件。 

    

  李东霞同志先进事迹

  李东霞,女,1968年12月出生,中共党员,从事保密工作十多年,始终保持初心和恒心,把保密工作当成自己毕生的事业和追求,坚持不懈,乐此不疲。 

  一、政治站位高。李东霞同志始终站在维护国家安全的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,落实好省市相关要求,坚决把习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神落实到位,始终在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。在日常保密工作中,狠抓细节不放,以保密工作实际成效体现“两个维护”。自担任长治市国家保密局局长以来,突出抓好了定密管理、网络保密管理、涉密人员管理等重点工作,持续推进了保密“两识”教育,勇于担当、主动作为、真抓实干,始终以高度的责任感,将保密责任落实到位,各项保密措施扎实有效,bwin登录注册各项保密工作实现了有创新、有特色、有亮点、有成效,在实现“走在前、作表率”中勇当尖兵贡献了保密力量。 

  二、责任意识强。李东霞同志在保密工作中,始终思考着“船”和“桥”的问题,想方设法破解保密管理难题。比如,在机构改革期间,保密工作面临极大困难和挑战,她主动找相关部门协商,为各县区争取到保密机构编制,解决了制约县区保密工作无机构、无编制、无人员的状况,补齐了县级保密机构短板。2019年,在bwin率先把保密工作责任制落实情况纳入市委常规巡察。累计投入资金1055万元,建成长治市保密技术服务中心,满足bwin登录注册党政军各类介质销毁需求,建立起全方位的保密科技支撑体系,推动保密技术服务提档升级。近几年,到各单位开展全覆盖保密检查,实现了检查“三不漏”。李东霞同志始终带头冲在保密检查第一线,从分管领导到承办单位责任人,从制度规定到保密主体责任落实,在现场针对各部门每一项业务工作,都要与之当面理清,对保密工作落实情况步步紧逼。尤其是对涉密文件管理进行重点检查,包括复制、摘录、引用、汇编等,一旦发现泄密隐患和苗头,一追到底。“保密工作九分半不行,九分九也不行,非十分不可。”这不仅是李东霞同志对下属的工作要求,也是她自己恪守的原则。 

  三、业务知识精。李东霞同志调入保密局时,作为一个保密新兵,从自身学习抓起,从学习定密管理、涉密文件管理、涉密人员管理、网络管理等最基础的业务知识开始,从文件收发、登记、办文办件、送阅过程等最基本的工作流程入手,牢牢掌握保密各种知识和技能。面对新知识新情况,及时充电,织密bwin登录注册保密网。比如,在2018年保密综合业务网筹建中,虽然不懂网络知识,毅然扛起重任,带着保密局全体干部,领着技术团队,一边学习钻研,一边组织推进,建成了bwin唯一通达县区的保密专网。 

  四、宣传覆盖广。李东霞同志始终注重保密宣传教育,筑牢各级领导干部和工作人员保密思想防线。 十几年如一日,她每年坚持授课10余次,只要有单位提出授课申请,她从不推辞,倾其所有让每位学员学有所思、学有所悟。自从事保密工作以来,累计授课100余次,培训学员2万余人次。每年组织举办多次bwin登录注册性的保密培训班,先后邀请省、市保密系统领导做专题辅导报告,对bwin登录注册干部进行保密宣传轮训,有效提升了保密管理能力和水平。比如,去年组织保密培训共16场,培训人数达1650多人次。 

  五、工作热情高。李东霞同志从事保密工作以来,一直牢记初心、不忘使命,始终将工作干在前,舍小家顾大家。比如,有一次她生病做手术,休息不到一个月,就提前赶回单位;自己喉咙做手术,也因为工作原因一推再推;父亲病危时,她还带队在县区检查工作。作为保密局局长,又是工作几十年的老同志,她依然坚持跟普通干部一样,闻鸡起舞,日夜兼程,始终以高度的政治责任感和使命感坚守保密工作,以敢担当善作为的干劲冲劲,做出了无愧于时代的保密工作业绩。

    

  史日峰同志先进事迹

  史日峰,男,汉族,中共党员,现任长治市人民检察院办公室主任。多年来,史日峰同志认真贯彻落实党中央、省、市各项保密工作政策法规,以强烈的事业心、责任感和敬业精神,兢兢业业从事保密工作,为党和国家保密事业发展作出了积极贡献。 

  一、以“红心”扛牢保密责任。史日峰同志深刻认识党管保密这一保密工作的根本原则,自觉从讲政治的高度认识和开展保密工作,以严格保守秘密的实际行动践行“两个维护”和对党忠诚。多年来,立足岗位实践,结合检察机关保密工作特点,起草撰写《保密工作要点》《涉密人员管理规章制度》《信息保密管理规章制度》《安全保密责任规章制度》《涉密文件安全保密工作规章制度》等制度,使bwin登录注册检察保密工作做到有规可依、开展有序。 

  二、以“恒心”强化保密意识。从事保密工作多年,史日峰同志未曾放松过对保密知识的学习,坚持提升保密工作能力,强化保密工作意识。坚持以制度强化保密意识,每年组织2次保密督查检查,切实“以查促教”“以查促改”“以查促防”“以查促严”。将保密责任落实情况实化细化,纳入到年度考核档案中,进一步提升干警保密意识。向院党组建言献策,在bwin登录注册检察队伍培训中增设了保密相关课程,每年开展保密宣传至少2次;制作了保密宣传版面12幅分别陈设在机关各个场所,每个办公室粘贴保密提醒,让全体干警时刻学习、时刻注意。为了提升检察队伍保密认识与保密意识,史日峰同志主动走上讲台,为市检察院全体干警作了保密知识专题讲座,既讲保密工作法律法规及制度规定,也通过反面典型案例给干警以警示和提醒,使检察干警对保密工作的认识进一步提升,自觉做好保密工作的意识不断增强,多年来,市检察院没有发生过失泄密事故。 

  三、以“细心”严格日常管理。史日峰同志在保密岗位上十数年如一日,坚持每天下班前都走在最后,确保办公室、机要室、档案室等重要场所及存储文件资料案卷已经入箱入柜。“十三五”期间市检察院接收中央、省、市委密级文件693件,史日峰同志每一件都亲自管理,确保党和国家秘密安全。进入信息化时代,涉密网络管理成为重点和难点。史日峰同志在工作中注重贴近网络时代新特点,带队为机关每一台电脑都安装了“三合一”软件,逐个检查涉密计算机等设备是否粘贴密级标识。未发生涉密计算机违规接入互联网或其他公共网络,未发生移动存储介质交叉使用,未发生涉密网络中存储、处理高于规定密级的信息。

    

  岳保国同志先进事迹

  岳保国,男,汉族,中共党员,现任黎城县委常委、县委办公室主任、县委保密委员会主任。岳保国同志自任现职以来,始终将保密工作作为全县党办系统的重大政治任务,勇担职责使命,严守保密纪律,带头严格执行,推动保密工作稳步推进。 

  讲政治、重学习,注重发挥保密干部表率带头作用。岳保国同志始终怀着对保密工作的高度责任感,带头加强保密学习,提升自身保密素养。强化政治引领。认真贯彻落实中央及省市保密工作要求,统筹周密计划,实现保密工作与全县中心工作同部署、同检查、同考核;加强保密业务学习。及时为全县保密干部配齐上级规定保密学习资料,2016年以来,每年至少组织召开一次全县保密工作会议。先后健全完善《涉密文件借阅制度》《保密要害部门部位管理制度》等十多项规章制度,切实增强了保密工作的规范性和可操作性;狠抓软硬件体系建设。完善计算机保密管理、档案保密管理等保密规章制度,切实增强全县保密干部的保密责任意识、保密意识、风险意识。 

  强法治、重日常,着力推动保密工作规范化建设。岳保国始终坚持“保密工作无小事”理念,全力推动做好关键领域、关键岗位、关键人员风险防控工作,以法治思维筑牢保密安全堤坝。加强对重点涉密人员的管理。制作领导干部保密工作提醒台签卡,建立重点涉密人员教育管理规定,严格重点涉密人员上岗、在岗、离岗保密教育培训和考核制度。加强保密工作的日常管理。将保密工作贯穿于机关单位各项业务工作的始终,常抓不懈。经常性开展宣传教育,做到警钟常鸣,经常性开展自查自评工作,做到以查促管,不断提升机关单位保密管理水平。加强计算机信息系统网络保密管理。坚持“谁上网,谁负责”原则,严格上网计算机保密技术处理,严密上网信息的保密审查,严格涉密信息和敏感信息不上网,确保全县不发生失泄密事件。 

  防风险、重督查,织牢织密保密安全防线。在保密教育宣传上下功夫。通过电教录像、集中培训、专题报告等形式进行保密宣传教育,实现保密教育与普法宣传教育、与单位工作实际、与干部职工岗位教育“三个结合”;在重点保密领域上下功夫。组织召开全县重点办公室主任保密会议,邀请市国家保密局领导作保密工作专题报告,将保密教育内容作为县委党校干部培训班重点内容,督促各镇各单位将保密知识作为日常培训内容,与重点涉密人员签订保密工作责任书,有效增强保密干部的保密意识和责任心;在保密督查上下功夫。坚持“平时常抽查,节假日定期查”的保密检查制度,持续加强对保密工作的常态化监督检查。 

  多年来,岳保国同志始终坚持高站位、高标准、高质量推进全县保密工作,为打造“坚强前哨”和“巩固后院”筑牢保密防线的钢铁长城。 

        

  任红祥同志先进事迹

  任红祥,男,汉族、中共党员,现任沁源县保密技术检查中心主任。任红祥同志自任现职以来,始终坚持保密管理关键,紧紧抓住管好人这个关键目标,着力提升机关单位工作人员的保密意识和技能,不断强化全县保密管理工作。 

  1、认真落实领导干部保密工作责任制。一是对于中央和省委、市委关于保密工作的各项决策部署,均第一时间向县委汇报,并按领导批示进行落实,同时着力研究解决保密工作的突出问题。二是通过开展机关单位主要领导保密专题培训、保密巡察等,进一步强化保密工作责任制落实。 

  2.以教育促管理。一是利用“4·15”等重要时间节点,自制保密宣传资料,通过门户网站、微信公众号、各类微信工作群、公众场所电子屏等媒体介质开展线上线下宣传,着力推动保密宣传进网络、进机关、进社区、进企业、进学校。二是通过开展理论中心组保密专题学习、重点涉密单位保密专题培训、党校保密教育、入职保密教育培训、参加上级相关保密培训等形式不断强化各类人员保密意识和技能。三是坚持边检查边宣传工作方法,以查促学。 

  3.以制度促管理。修订了涉密人员管理制度等14项保密管理制度,制定了定密管理和公文运转流程以及相关管理记录表册,并下发全县各单位执行,规范各项管理,用制度管人。 

  4.以职责促管理。建立了全县涉密人员管理台帐、离岗离职涉密人员管理台帐和涉密计算机管理台帐和重点涉密人员管理台帐,同时指导机关、单位建立了保密工作台账、非涉密网络工作台账、手机及社交媒体台账等,对相关管理责任进行了明确。 

  5.以检查促落实。通过开展机关单位保密自查、保密专项检查、保密巡察和年度保密责任考核,抓好机关单位工作人员保密工作责任制落实,不断推动全县保密管理工作。