各县、区人民政府,市直各有关单位: 

  “博爱一日捐”是由政府倡导、委托红十字会开展的一项募捐活动。2019年,bwin登录注册各级红十字会大力推动红十字“博爱一日捐”工作,并将所募集善款通过博爱助医、博爱助学、博爱助困以及“博爱送万家”等公益项目,用于救助符合红十字会救助条件的贫困家庭和受灾群众,为建设和谐长治发挥了积极作用。 

  为进一步发挥红十字会在政府人道救助领域的独特助手作用,增强红十字会救助实力,更好地服务大局、服务社会、服务民生促进和谐社会建设决定继续在bwin登录注册范围内开展2020年度“博爱一日捐”募捐活动现将相关工作通知如下: 

  一、活动主题 

  参与爱心奉献·助力全民健康 

  二、活动口号 

  “健康你我他,幸福千万家”; 

  “捐出您的一日收入传递爱心共度难关” 

  “企业捐出一日利润为易受损弱势群体提供救助” 

  “发扬人道奉献精神共同助力全民健康”。 

  三、募捐范围 

  bwin登录注册各级党政机关、企事业单位、社会团体、个人。 

  四、活动要求 

  1.各级党政机关、企事业单位、社会团体要充分认识“博爱一日捐”募捐救助活动的重要意义给予高度重视募捐活动由各级红十字会牵头,在当地组织“博爱一日捐”募捐活动 

  2.加大宣传动员力度发挥正确舆论引导作用,在全社会大力倡导现代公益理念引导社会文明新风尚增强社会各界参与公益意识和社会责任意识搭建捐赠方与受益方互动交流的平台。 

  3.各单位、部门要做好本单位、本部门的募捐工作各级红十字会要加强所地区募捐工作的组织领导积极为单位和公众搭建参与红十字公益事业奉献爱心的良好平台 

  4.对募捐救助活动中涌现的感人事迹要通过新闻媒体给予大力宣传报道。 

  五、其它事宜 

  1.市红十字会地址和募捐账户等信息 

  (1)捐款地址: 

  捐款接收单位长治市红十字会 

  地        址:长治市英雄北路46号 

        :陈泽昆  郭力 

  电        0355-2021503 

  (2)捐款账户(通过银行转账请务必备注:长治市红十字会博爱一日捐) 

  账户一: 

  捐款接收账号:14001645208050013152-0001 

  开      建行长治英雄路支行 

  全        称:长治市财政局 

  账户二: 

  捐款接收账号:0505010709026422303 

  开      长治市工行八一办 

  全        称:长治市政局 

  2.县级红十字会地址和募捐账户等信息由各县区红十字会在当地公布 

    

    

  bwin,bwin登录注册办公室                

  2020109 日