各有关县区人民政府、各有关部门:

  为促进改扩建国道环线(一级公路)的安全运行,确保道路两侧建设规范有序发展,根据《公路法》《公路安全保护条例》《山西省公路条例》等规定,经bwin登录注册研究决定,对改扩建国道环线(一级公路)依法实行封闭,道路两侧建设进行合理管控。现将有关要求通知如下:

  一、封闭范围

  对改扩建国道环线(一级公路)按规划设计依法实行封闭;今后国道(一级公路)改扩建后应封闭路段依法实行封闭。

  二、控制内容

  国道两侧20米控制区内禁止修建建筑物和地面构筑物;国道两侧100米、桥梁周围200米、隧道上方和洞口外100米范围内严禁从事采矿、采石、取土、爆破等危及公路桥梁、隧道等安全的活动。

  国道周边落地大型项目或重大建设需增设、改造平面交叉道口及穿跨越的,所在县、区人民政府在编制规划前,应书面征求市交通、公路、规划与自然资源、交警等部门意见,必要时召开听证会征求群众和专家意见,并向社会公布。

  三、有关要求

  各县、区人民政府要统一思想,提高认识,履行属地管理责任,做好道路沿线群众宣传引导,加大执法力度,维护社会稳定,确保国道环线快速、有序封闭。对监管不力、有令不行、有禁不止的各类行为主体及责任人要进行严肃的追责问责。

  交通、交警等部门要加大交通综合执法力度,加强道路巡查管护,严厉打击影响道路安全的违法违规行为;对破坏交通设施,造成严重后果,涉嫌破坏交通设施罪的,公安部门依法立案侦查。

  

 

bwin,bwin登录注册办公室              

  2021年9月22日               

  (此件公开发布)

 

 

    图文解读:《关于加强改扩建国道(一级公路)管控》

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页