原文链接:bwin,bwin登录注册办公室关于加快推进bwin登录注册5G网络建设的通知

    一、文件出台背景 

  随着全球新一轮科技革命和产业变革的深入推进,第五代移动通信技术(5G)已成为数字经济战略的先导领域,是推动供给侧结构性改革、建设网络强国的重要引擎。5G的广泛应用将加速经济动能转换,实现高质量发展,更好地满足人民对美好数字生活的需要。20193月,山西省人民政府办公厅印发了《山西省通信基础设施建设三年行动计划》,明确提出推动5G网络建设和应用。20199月,《山西省关于加快5G产业发展的实施意见》和《山西省关于加快5G产业发展的若干政策》也相继出台。为贯彻落实文件精神,加快推进bwin登录注册5G网络建设工作部署,培育发展5G产业,市工信局牵头起草了《关于加快推进bwin登录注册5G网络建设的通知》。 

  二、文件的主要内容 

  指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕网络强国战略为思想,贯彻落实《山西省加快5G产业发展的实施意见和若干措施》,聚焦以5G为引领的新一代信息基础设施建设,合理统筹利用城市公共资源,加快部署建设5G基础网络,促进5G与实体经济、城市建设管理、社会治理及各行各业融合应用,推动长治市经济社会转型发展。 

  发展目标:2020年底,bwin登录注册5G基站建设达1727座,实现主城区、县城区、重点工矿厂区及部分景区5G网络连续覆盖。到2021年底,bwin登录注册5G基站建设达2810座,重点解决高铁、高速等热点区域、核心价值区和用户感知敏感区的5G覆盖,同时优化2020年已覆盖区域。到2022年底,bwin登录注册5G基站达5225座,重点解决乡镇驻地、周边主要景区、道路5G网络覆盖,实现bwin登录注册5G网络联系覆盖。 

  重点工作:主要包括落实《长治市5G基站建设规划(2020-2022年)》、对5G网络基础设施的重点保护、推进5G基站转供电改直供电的改造、免费向5G建设开放社会公共资源、优化5G项目审批流程等具体任务。 

  三、有关加快推进5G网络建设工作的保障 

  一是成立领导小组,统筹推进bwin登录注册5G网络建设工作,并成立工作专班,具体协调5G网络建设过程中的相关问题; 

  二是要加强宣传通信设施建设和保护方面有关的法律法规,提高全社会的通信设施保护意识,营造良好氛围;三是要求5G网络主要建设单位要加快工作进度,各县区人民政府、市直各有关部门要全力配合支持,确保按进度完成建设任务。