原文链接:bwin,bwin登录注册办公室关于做好bwin登录注册突发事件应急预案编制修订工作的通知

    一、文件出台背景 

  为进一步健全完善bwin登录注册应急预案体系,增强应急救援联动机制,加快提升应急救援综合能力,不断推进应急管理体系和能力现代化,根据省政府办公厅《关于做好我省突发事件应急预案编制修订工作的通知》(晋政办函〔202051号)精神,为加快推进bwin登录注册应急预案的编制修订工作,市应急管理局牵头起草了《关于做好bwin登录注册突发事件应急预案编制修订工作的通知》。  

  二、文件的主要内容  

  1)预案编制修订范围 

  本次编制和修订范围包括市总体应急预案、市级专项应急预案、市直部门应急预案,县区级总体应急预案、专项应急预案和部门应急预案,基层组织和企事业单位应急预案。 

  2)预案编制修订任务 

  市级应急预案分为总体预案(1部)、专项预案47部)、部门预案(54部),共102部。市应急管理局负责修订市突发事件总体应急预案,负责协调组织编制、修订市级专项和部门应急预案,健全应急预案体系。市直各相关部门和单位负责编制、修订职责范围内的应急预案,健全本行业、领域应急预案体系;各县、区应急管理部门负责修订本地区突发事件总体应急预案,负责协调组织编制、修订本级专项和部门应急预案,健全应急预案体系。县区各相关部门和单位负责编制、修订职责范围内的应急预案,健全本行业、领域应急预案体系;层机关、企业、事业单位、社会组织和居委会、村委会等负责编制、修订本机关、企业和组织应急预案,健全应急预案体系。 

  3)预案编制修订时限 

  2021年年底前,各级各部门要完成一轮预案编制、修订工作。市总体应急预案、市级专项应急预案的编制、修订工作于20219月底前完成;市级部门应急预案的编制、修订工作于2021年年底前完成。县区级应急预案的编制、修订工作于2021年年底前完成。基层组织和单位应急预案的编制、修订工作,要按照相关法律法规要求及时编制、修订完善。 

  4)工作要求 

  各县区、各有关部门和单位要结合实际,提出应急预案编制修订计划(目录),同时,结合机构改革后各单位职能调整情况,统筹预案编制、修订工作。明确负责预案编制的分管领导和具体承办人员,于2020920日前报送市应急管理局;预案修编要按照长治市应急救援总指挥部办公室印发的《关于进一步推进市级各专项预案和部门预案修编的通知》(长应急总指办发〔20204号)要求进行,指挥部的设立要纳入bwin,bwin登录注册办公室印发的《关于建立长治市应急救援指挥体系的通知》(长政办发〔201937号)体系范畴。 

  三、术语释义 

  “编制”是指原来没有,根据当前实际情况需要编制的应急预案; 

  “修订”是指对原预案进行修订; 

  “暂不修订”是指原预案仍适用于当前情况,暂时不需要修订; 

  “已发布”是指2019年以来已经修订发布实施的预案; 

  “合并”是指由原两部预案合并为一部预案; 

  “升级”是指由原部门预案升级为专项预案; 

  “新增”是指根据需要新增加的应急预案。