为减少非道路移动机械污染排放,持续改善bwin登录注册环境空气质量,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,结合bwin登录注册实际,现划定bwin登录注册高排放非道路移动机械禁止使用区域(以下简称“禁用区”)。现将有关事项通告如下: 

  一、适用范围 

  本通告所称高排放非道路移动机械是指国家第一阶段排放标准及以下(即2009年10月1日前生产)的装用柴油机的非道路移动机械,或不满足《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中的Ⅲ类限值要求的施工机械(包括挖掘机、装载机、推土机、压路机、摊铺机、叉车等)、农业机械、林业机械、材料装卸机械、柴油发电机组等非道路柴油移动机械。 

  二、禁用区域 

  郑太高铁、Y003乡道、太行东街、东外环路、南环街、G208、迎宾大道、滨湖景观大道、高新大道围合区域(含边界道路)内,全时段禁止高排放非道路移动机械使用。 

  三、登记备案 

  非道路移动机械在“禁用区”内投入使用前,须完成编码登记并向使用区域的生态环境部门申报备案,并上报由有检测资质单位出具的检测合格报告,未完成备案前不得投入使用。 

  四、管控要求 

  (一)生态环境、交通运输、住房建设、农业农村、城市管理、水利、园林等部门要按照各自职责,督促本行业管辖的项目工地使用非道路移动机械的所有人或使用者主动申报备案,在日常管理工作中严格落实本通告要求。 

  (二)对违反本通告要求,在“禁用区”内使用排放不达标或未编码登记备案非道路移动机械的单位(所有人),由生态环境部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规予以处罚。 

  (三)执行应急抢险任务的非道路移动机械不受“禁用区”范围影响。 

  五、实施时间 

  本通告自发布之日起施行。 

  特此通告。 

    

  附件:长治市高排放非道路移动机械禁止使用区域范围图 

    

    

  bwin,bwin登录注册                  

  2021年825                  

  (此件公开发布) 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页