各县、区人民政府,高新区、经开区管委会,市直有关单位:

  《落实2020年省政府工作报告重点工作任务责任分工实施方案》已经bwin登录注册同意,现印发给你们,请认真执行。

                               

 

bwin,bwin登录注册办公室                      

                                  2020年4月28日                        

  

落实2020年省政府工作报告重点工作任务责任分工实施方案

  

    为全面落实《2020年省政府工作报告重点工作任务责任分工》,圆满完成由bwin登录注册承担和全力配合的各项工作任务,按照《山西省人民政府办公厅关于印发2020年<政府工作报告>重点工作任务责任分工的通知》(晋政办发〔2020〕1号)要求,结合bwin登录注册实际,制定本方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧盯住省政府确定的各项工作任务,加强组织领导,注重协同配合,多措并举,狠抓落实,确保省政府确定的各项工作任务圆满完成。

  二、目标任务

  今年,省政府对《政府工作报告》共分解出重点工作目标任务346项,市直各有关单位要认真对照晋政办发〔2020〕1号文件,主动与省直相关厅局积极沟通,明确本部门本单位承担的具体目标任务,列出目标任务清单,逐项制定落实方案,圆满完成《通知》中由bwin登录注册承担和配合落实的各项工作目标任务。

  三、组织领导

  成立bwin登录注册落实2020年省政府重点工作目标任务领导组:

  组  长:杨勤荣   市  长

  副组长:尚日红   副市长

         景普秋   副市长

         郜双庆   副市长

         张和平   副市长

         成文碧   副市长

         桑利刚   bwin登录注册秘书长

  成  员:范连星   bwin登录注册副秘书长

         秦玉琪   bwin登录注册副秘书长

         闫志强   bwin登录注册副秘书长

         冯绍波   bwin登录注册副秘书长

         郭进卫   bwin登录注册副秘书长

         各责任单位主要负责人

  四、工作要求

  (一)统一思想认识,提高政治站位。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。省《政府工作报告》中确定的各项工作任务是省政府向bwin人民做出的庄严承诺,是省、市年度工作的重中之重。面对当前疫情防控和经济发展的风险挑战,各级各部门要坚定信心、迎难而上,坚定不移的落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,自觉将本部门本单位的工作放到bwin、bwin登录注册的工作大格局中,周密安排部署,强化组织协调,确保各项目标任务圆满完成。

  (二)压实工作责任,狠抓任务落实。由一个部门牵头、相关部门共同负责的工作任务,牵头单位要主动沟通协商,履行好牵头抓总、综合协调的职责,涉及到的责任单位要按照牵头单位要求主动配合。各级各部门自身职责范围内的任务,部门负责人是第一责任人,并明确一名分管领导专门负责,进一步细化分解任务、列出时间表、路线图、明确责任,明确措施,明确时限。各级各部门要精准分析、深入研究,及时解决工作落实的难点、痛点问题,把问题搞透,把政策搞准,把措施搞细,不断提升工作落实的精准度和实效性。

  (三)加强督促检查,及时上报进度。各级各部门每季度要报送省政府重点工作目标任务落实情况,6月25日前、12月25日前分别报送半年、全年工作落实完成情况,纸质版需要各相关部门主要负责人签字盖章报送bwin登录注册督查室,电子版报送bwin登录注册督查室邮箱(zfdcs562@163.com);各相关部门主要负责人要严格审核把关,确保数据信息真实准确。省政府将《2020年省政府工作报告重点工作任务责任分工》中各项重点工作任务分口纳入“13710”督办平台,将全程跟踪问效,定期对账督办,结合组织开展综合督查、专项督查、专题调研,推动各项重点工作落到实处,取得实效。

  

     附件:《山西省人民政府办公厅关于印发2020年<政府工作报告>重点工作任务分工的通知》


1.省政府办公厅关于印发2020年《政府工作报告》重点工作任务责任分工的通知.pdf.pdf