为坚持“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,坚决防范疫情输入风险,巩固bwin登录注册疫情防控成果,市疫情防控办紧急提示如下:

  一、请公众密切关注国内中高风险区变化和病例行动轨迹。9月30日以来,自新疆乌鲁木齐市入(返)长人员要第一时间主动向所在社区(村)和单位报告。对有乌鲁木齐市头屯河区旅居史的人员要落实“14+3”的居家隔离医学观察措施。对有乌鲁木齐市其他地区旅居史的人员要落实“7+2”居家健康监测措施。

  二、请公众近期非必要不要前往新疆乌鲁木齐市。如必须前往,应提前了解目的地疫情形势及防控措施,务必全程做好个人防护,合理安排行程及出行方式。

  三、公众如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请第一时间到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊治,就医途中做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

  四、请公众时刻做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,自觉保持安全社交距离,积极完成疫苗全程及加强接种,加快构筑全人群免疫屏障。

  长治市疫情防控办

  2021年10月16日