bwin,bwin登录注册

中国政府网 | 山西省人民政府网 |
强化市场监管 服务经济发展
  • 主 题:强化市场监管 服务经济发展
  • 时 间:2022-06-10 22:15:13
  • 部 门:bwin,bwin登录注册新闻办公室
  • 摘 要:6月9日上午,bwin,bwin登录注册新闻办公室召开了长治市“优化营商环境促进市场主体倍增工作”第六场专题新闻发布会。长治市市场监督管理局、市规划和自然资源局、市交通运输局、市人社局等有关单位负责同志,省、市新闻媒体参加了此次新闻发布会。
  • 发布会图片

强化市场监管 服务经济发展

正文


  6月9日上午,bwin,bwin登录注册新闻办公室召开了长治市“优化营商环境促进市场主体倍增工作”第六场专题新闻发布会。长治市市场监督管理局、市规划和自然资源局、市交通运输局、市人社局等有关单位负责同志,省、市新闻媒体参加了此次新闻发布会。



  记者从本场新闻发布会了解到,市市场监督管理局积极推行包容审慎监管,依法开展行政执法,统筹疫情防控和经济社会发展,持续优化营商环境,切实推进市场主体公平竞争,充分激发市场活力。

  创优市场主体管理服务措施、持续激发创业活力。积极服务市场主体融资。与邮储银行长治分行联合联合开展金融专项服务个体工商户工作,推出创业担保贷款、邮储小额极速贷、邮储农保贷等一系列惠民信贷产品,并通过开展营销宣传培训,发放宣传折页,开辟绿色通道,加快受理、调查、审批进度等,为bwin登录注册2500余户个体工商户、小微企业投放贷款金额5.95亿元。加强年报精细化管理,精心制作年报视频教程,印制市场主体年报宣传海报,向各类市场主体推送年报短信,积极推广微信年报小程序,引导市场主体提高年报效率,推进企业年报“多报合一",目前,bwin登录注册应年报企业6.8万户,年报率达80.12%,排名bwin前列。完善个体工商户帮扶政策。研究制定《长治市关于支持个体工商户倍增质升工作的实施方案》,建立健全个体工商户健康发展政策问题会商机制,实行清单管理,加强政策督办,确保各项政策举措落地见效。深入开展“入企帮扶服务月”活动,对多家企业广告发布进行指导,宣讲解读广告相关政策;深入餐饮、零售、旅游等领域企业开展涉企收费调研,制定了《长治市市场监管系统2022年涉企违规收费专项整治行动实施方案》;积极调研市场主体受疫情影响情况,深入开展个体工商户培训,积极提供政策支持。

  坚持市场秩序全过程公正监管、持续激发竞争活力。推进市场公平竞争。通过对各部门规范性文件以及其他政策性文件抽查,对涉及影响公平竞争的12个单位下达了限期整改函;开展民生领域“铁拳”行动,今年以来,bwin登录注册市场监管系统共查办各类违法案件686件,其中一般程序案件363件;同时,牵头bwin登录注册养老诈骗专项行动整治组工作,共检查相关商户113户;实行柔性执法,通过责令改正、批评教育、告诫约谈等手段,促进市场主体依法依规经营;加强信用修复工作,bwin登录注册市场监管系统为符合条件的947户企业进行了信用修复,同时加大僵尸企业清理力度,依法吊销1521户企业的营业执照。

  随着一系列卓有成效的措施,bwin登录注册市场主体正努力克服困难,恢复发展信心。截至今年5月底,bwin登录注册各类市场主体总量达到28.58万户,较去年底净增长2.9万户。

  发布会上,市规划和自然资源局、市交通运输局、市人社局分别就优化营商环境促进市场主体倍增相关行政执法工作推进情况做了详细解答。